Пироги

Пирог с сыром и грецкими орехами

Продукты: 4 яйца, 200 г муки, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 порция соуса с сыром, 50 г очищенных грецких орехов,

Продукты:

4 яйца,
200 г муки,
150 г тертого сыра,
150 г сливочного масла или маргарина,
1 порция соуса с сыром,
50 г очищенных грецких орехов,
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука,

Инструкции:

Отделить яичные желтки от белков. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. 1 желток смешать с 2 ст л воды и вылить в муку. Добавить 50 г тертого сыра, нарезанное кусочками масло и замесить тесто.

Тесто раскатать в виде круга диаметром ок. 32 см и выложить в форму диаметром 26 см, сделав бортик. Дно наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы оно при выпекании не выгибалось.
Форму поставить на 30 минут в холодильник. Тем временем приготовить соус, как описано в рецепте, но вместо 500 мл молока взять только 250 мл. Добавить 3 желтка, 4 белка взбить и соединить с соусом.

Соус вылить на тесто, посыпать 100 г тертого сыра и грецкими орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200° на самом нижнем уровне 35-40 минут.

Посыпать зеленым луком.