Пирог с черешней «Летний»
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Фруктовые пироги особенно вкусны во время сезона летних ягод. Но вы можете испечь такой пирог даже из консервированной или замороженной черешни.
Продукты:
500 граммов черешни без косточек
300 граммов муки
300 мл сливок
150 граммов сахара
4 яйца
3 ст ложки сливочного масла
1/2 стакан молока
Листики мяты для украшения
Как приготовить пирог с черешней:
Хорошо перемешать сливки, сахар, яичные желтки, добавить муку и замесить тесто. Когда тесто будет готово, добавить в него молоко и взбитые белки, хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
Форму смазать маслом, выложить половину теста, а сверху - половину черешни. Присыпать сахаром и выложить остальное тесто.
Сверху по кругу выложить ягоды, в центр пирога ничего класть не надо.
Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Вынуть пирог из духовки и засыпать середину сахарной пудрой, сверху украсить мятой.