Пирог "Будайская крепость"
Продукты:
20 гр дрожжей;
310 гр сахара;
400 гр муки; соль;
200 гр сливочного масла;
5 яиц; 2 яичных белка;
500 гр молока;
100 гр ядра грецкого ореха;
50 гр рома; ванилин; корица.
20 гр дрожжей, 100 гр муки, немного теплого молока и щепотку соли смешать и поставить для брожения. 200 г масла и 60 г сахара растереть в пену. Добавить по одному 3 яичных желтка и вместе с опарой и 200 гр муки хорошо вымесить до получения однородной массы. Противень смазать маслом, наполнить массой и выпекать в горячей духовке. Холодный пласт разрезать по горизонтали на 2 части, прослоить начинкой, а сверху посыпать смесью сахара и корицы или ванильным сахаром. Нижний пласт, перед тем как класть на него начинку, полить ромом. Способ приготовления начинки: из 2 яичных желтков, 100 г муки, 200 г сахара, 500 г молока сварить крем. 7 яичных белков, 50 г сахара взбить в крепкую пену, добавить к ней 100 г молотых орехов и обе массы хорошо перемешать.