Батон по-французски
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Продукты: На 1 длинный пшеничный батон - 2 cm. ложки сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка тертого сыра, молотый перец, соль по вкусу Р
Продукты:
На 1 длинный пшеничный батон -
2 cm. ложки сливочного масла,
5 зубчиков чеснока,
1 ч. ложка тертого сыра,
молотый перец, соль по вкусу Размягчите сливочное масло, добавьте в него толченый чеснок. Батон нарежьте по диагонали на толстые ломтики почти до самого основания так, чтобы они не отделялись совсем, а держались на нижней корке. Осторожно отодвигая ломтики, обильно смажьте каждый маслом с чесноком, посыпьте солью, сыром и перцем. Положите батон на противень (можно завернуть в фольгу) и запекайте в духовке 15 — 20 мин. Подавайте на стол целым. Ломтики отламывайте от батона по мере надобности.