Печенье и пирожные

Сочники с творогом

Приготовим творожные сочники, вкус которых знаком нам с детства.

Приготовим творожные сочники, вкус которых знаком нам с детства.

Продукты:

200 гр. размягченного при комнатной температуре сливочного масла,
250-300 граммов сметаны жирностью не менее 20%,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки соды (или 1 чайную ложку пекарского порошка - разрыхлителя для теста),
1 стакан сахарного песка,
2 яйца.
Муки - примерно 5-6 стаканов.

Для начинки:

1 кг творога,
2 яйца,
сахар,
ок. 5 столовых ложек муки,
добавить во вкусу ванилин, цедру цитрусовых или изюм.

Как приготовить творожные сочники:

Яйцо растереть с сахарным песком, добавить сливочное масло, сметану, соль. Соду погасить уксусом или соком лимона, или вместо соды добавить разрыхлитель. Замесить тесто, добавляя муку.

Сначала добавить 4-5 стаканов, а далее - подсыпать, пока при замешивании тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.

Фарш - творог растереть с яйцами, сахаром, мукой, добавить по вкусу ванилин, или цедру цитрусовых, или изюм - или ничего, смотря по состоянию ваших закромов. Начинка не должна быть жидкой. Кстати - если она останется, из нее можно пожарить сырники.

На доску, подпыленную мукой, раскатываем пласт теста толщиной ~5 мм. Стаканом или формочкой вырезаем круги. Потом ложкой аккуратно раскладываем начинку на наши кружочки, немного смещая ее от середины к краю. Затем осторожно прикрываем начинку половинкой теста, чуть прижимая пальцами в уголках. Серединка должна быть открыта!
Смазываем верх взбитым яйцом и выпекаем до золотистого цвета.