Шоколадный кулич
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
К великому празднику Пасхи можно испечь очень вкусный шоколадный кулич.
К великому празднику Пасхи можно испечь очень вкусный шоколадный кулич.
Продукты:
100 г маргарина
100г сливочного масла
4 ст ложки какао
2 стакана сахара
0,5 стакана молока
ванилин
2 стакана муки
4 яйца
Сода
Изюм, грецкие орехи
Как приготовить шоколадный кулич:
В алюминиевой кастрюле растопить сливочное масло, маргарин, какао, сахар и полстакана молока. Всё перемешать, вскипятить и остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазури.
В массу добавить два стакана муки, соду и яйца, ванилин, чистый и просушенный изюм, орехи.
Выпекать на медленном огне около 60 минут в форме, смазанной растительным маслом. Охладить и смазать глазурью.