Картофель в мундире по-американски
Продукты:
4 неочищенных средних картофелины,
1/2 чашки размягченного сливочного масла,
1/2 чашки сметаны,
1/2 чашки тертого сыра чеддер,
1 столовая ложка свежего шнитт-лука,
5 ломтиков готового бекона Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать картофель в течение 1 часа. Дать остыть, чтобы руки могли терпеть. Пока печется картофель, смешать сметану и шнитт-лук, положить в закрытый контейнер и поставить в холодильник. Когда картофелины можно будет взять в руки, сделать два длинных продольных разреза на каждой, в результате чего получится три пластины. Вынуть средние пластины и оставить для другого блюда, например, для картофельного пюре. Использовать только две пластины, которые в кожуре. Ложкой вынуть часть картофеля из каждого "мундира", но так, чтобы внутри осталось не меньше 0,5 см картофеля. Смазать внутреннюю поверхность картофелины маслом. Положить кожурой вниз на противень и поставить в духовку на 6-8 минут или пока не появится золотистая корочка. Насыпать 2-3 столовые ложки сыра чеддер внутрь картофелин, сверху поместить нарезанный бекон. Жарить еще 2 минуты, пока сыр полностью не растает. Подать горячим на тарелке и отдельно мисочку со сметаной.