Драчена
Вам понадобится:
- картофель — 1 кг
- лук репчатый — 175 г
- сало — 175 г
- яйца — 2 шт.
- зеленый чеснок — 50 г
- сметана — 50 г
- сыр твердый — 100 г
- масло растительное — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 25 г
- сухари панировочные — 2 ст. ложки
Приготовление:
Сначала подготовьте сало и лук. Сало можете взять как свежее, так и соленое. Нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук от шелухи, нарежьте произвольно небольшими кусочками. На подсолнечном масле обжарьте сало до золотистого цвета. Потом добавьте лук. Обжарьте до румяного цвета. Немного остудите.
Промойте и очистите картошку. Натрите на средней или мелкой терке. Отожмите лишний сок. Добавьте куриные яйца, сметану. Перемешайте. Добавьте рубленый зеленый чеснок и обжаренное сало с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Переложите картофельную массу. Посыпьте натертым сыром. Выпекайте в горячей духовке примерно около часа при температуре 180 градусов.