Сливочно-персиковый десерт
Десерт с печеньем и мороженым будет прекрасным завершением праздничного ужина!
Продукты:
200 г имбирного печенья
100 г порубленного миндаля
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки топленого масла
1 литр персикового йогурта
1 кг ванильного мороженого
Вишня и персики для украшения
Как приготовить сливочный десерт:
Половину измельченного печенья смешать с миндалем, сахаром и маслом. На дно кастрюли ложкой выложить 200 гр смеси. Сверху вылить половину йогурта, посыпать печеньем и залить оставшейся половиной йогурта. Поставить в холодильник на 1 час.
Мороженое смешать в блендере с оставшейся смесью печенья, миндаля и масла. Поставить в холодильник на 1 час.
Застывший йогурт и мороженое подавать вместе. Можно сделать шарики из мороженого специальной десертной ложкой. Сверху украсить вишней и кусочками персиков.