Ириски «Морозко»
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Ириски - вкус знакомый из детства. Давайте попробуем приготовить ириски сами, они намного вкуснее магазинных.
Продукты:
150 мл молока
150 г сливочного мороженого
100 мл сгущенного молока
100 мл взбитых сливок
100 г коричневого сахара
100 мл темного кукурузного сиропа
2 яйца
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка кукурузного крахмала
Ванилин
Как приготовить домашние конфеты:
В кастрюле смешать сахар и кукурузный крахмал. В кукурузный сироп добавить соль, молоко и мороженое, все перемещать и добавить сахар с крахмалом. Кастрюлю поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня.
Яйца взбить в блендере, аккуратно добавить 200 мл горячей молочной смеси, перемешать, затем добавить остальную горячую массу. Поставить на медленный огонь на 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить сгущенное молоко, ванилин и взбитые сливки.
Остудить до комнатной температуры, и разложить в формочки для заморозки мороженого. Поставить в холодильник на ночь.