Десерты

Ириски «Морозко»

Ириски - вкус знакомый из детства. Давайте попробуем приготовить ириски сами, они намного вкуснее магазинных.

Ириски - вкус знакомый из детства. Давайте попробуем приготовить ириски сами, они намного вкуснее магазинных.

Продукты:

150 мл молока
150 г сливочного мороженого
100 мл сгущенного молока
100 мл взбитых сливок
100 г коричневого сахара
100 мл темного кукурузного сиропа
2 яйца
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка кукурузного крахмала
Ванилин

Как приготовить домашние конфеты:

В кастрюле смешать сахар и кукурузный крахмал. В кукурузный сироп добавить соль, молоко и мороженое, все перемещать и добавить сахар с крахмалом. Кастрюлю поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня.

Яйца взбить в блендере, аккуратно добавить 200 мл горячей молочной смеси, перемешать, затем добавить остальную горячую массу. Поставить на медленный огонь на 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить сгущенное молоко, ванилин и взбитые сливки.

Остудить до комнатной температуры, и разложить в формочки для заморозки мороженого. Поставить в холодильник на ночь.