Десерты

31 идея для новогоднего стола: фондю с фруктами

Шоколадное фондю — это один из лучших легких десертов для новогодней вечеринки. Если у вас нет фондюшницы, растопите шоколад в кастрюле. Вы успеете съесть десерт до того, как шоколад полностью остынет.

Рецепт №26

Нам понадобится:

  • Сливки - 250 мл (1 стакан),
  • Стручок ванили без семян - 1 шт.,
  • Крупно нарезанный молочный шоколад - 400 г.,
  • Ликер Бейлиз (по желанию) - 2,5 ст.л.,
  • Свежие или консервированные фрукты или миндальное печенье для подачи.

Поставьте кастрюлю со сливками и ванильным стручком на медленный огонь. Доведите до кипения и добавьте шоколад и Бейлиз. Топите шоколад, непрерывно помешивая минут 10 или пока шоколад полностью не расплавится. Достаньте ванильный стручок, перелейте в красивую емкость и подавайте сразу же с фруктами и миндальным печеньем.

Совет: попробуйте фондю с хурмой сорта «Шоколадный королек» и сочными грушами.

Читайте также:
Запеченный лосось с соусом терияки
Фуршетный стол на Новый год