Рецепты десертов и выпечки с грушами
Восхитительный сладкий вкус, тонкий свежий аромат, сочность и множество полезных веществ – все это сочетается в популярном и любимом всеми нами фрукте – груше.
Груша уникальна тем, что, несмотря на кажущуюся сладость, сахаров в ней содержится меньше, чем в яблоках, зато, как и в яблоках, много антиоксидантов. Груша богата витаминами А, С, В1, В2, Е, Р, РР, микроэлементами, особенно железом и йодом, фолиевой кислотой, ферментами, органическими кислотами, пектином, клетчаткой, фитонцидами и флавоноидами.
Не проходите мимо этого полезного фрукта, ведь август и сентябрь – основная пора его созревания, хотя есть более ранние сорта, а есть такие, которые дозревают ближе к зиме уже во время хранения.
Сейчас самое время побаловать близких ароматной выпечкой и нежными десертами с грушами. Обязательно попробуйте приготовить очень красивые и вкусные лакомства – грушу в сиропе, вине или в карамели, или изысканный десерт, к которому трудно остаться равнодушным – грушевый штрудель. Для самых маленьких можно приготовить легкий мусс из груш и яблок. Рецепты этих лакомств вы найдете в нашей очередной коллекции.