Бульоны

ТОМАТНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

© prawnsoup.jpg

Время подготовления: 10 мин Время приготовления 40 мин Продукты: На 4 порции: 2 ст л растительного масла 1 луковица, порезанная полукольцами 2 крупн

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления 40 мин

Продукты:

На 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 луковица, порезанная полукольцами
2 крупные клубня фенхеля, порезанные полукольцами
1 маленькая картофелина, порезанная
850 мл воды
400 мл томатного сока
1 лавровый лист
125 гр отваренных маленьких креветок
2 помидора, очищенных от кожуры и порезанных мелко
1/2 ст л порезанной петрушки
соль и переь
веточки укропа или фенхела для украшения

Инструкции:

Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук и фенхель в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими.

Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе.

Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся.

Добавить в суп помидоры и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать с тостом.

В 1 порции: 110 ккалор, 2 гр жиров