Бульоны

Суп со шпинатом и фрикадельками

Время приготовления 45 мин Продукты: На 4 порции: 1 ст л растительного масла 150 гр репчатого лука, мелко порезанного 1 зубчик чеснока, раздавленный

Время приготовления 45 мин

Продукты:

На 4 порции:
1 ст л растительного масла
150 гр репчатого лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 крупная картофелина, порезанная
1 л куриного бульона
1 пучок шпината, порезанного
125 мл сливок
тертый сыр пармезан
Фрикадельки:
250 гр говяжьего фарша
35 гр хлебных крошек
2 ст л порезанного базилика
1 ст л порезанного шнитт-лука
1 яичный желток
40 гр тертого свежего пармезана
масло для обжаривания

Инструкции:

   Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить картофель и обжаривать еще 5 мин, помешивая. Влить бульон. Довести до кипения, варить в течение 10 мин, до мягкости картофеля. Добавить шпинат и варить, не закрывая крышкой, еще 5 мин.

Перелить суп в комбайн или блендер и сделать пюре. Вернуть суп обратно в кастрюлю, добавить обжаренные фрикадельки и подавать, посыпав сыром.

Фрикадельки: соединить фарш, крошки, травы, яичный желток и сыр, смешать, сформировать небольшие фрикадельки. Обжаривать фрикадельки в горячем масле до готовности.