Бульоны

Суп с лисичками

Продукты: 600 г картофеля, 100 г моркови, 50 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 6 ст. ложек растительного масла, 1,2 л куриного бульона, 1 лавровый ли

Продукты:
600 г картофеля,
100 г моркови,
50 г сельдерея,
100 г репчатого лука,
6 ст. ложек растительного масла,
1,2 л куриного бульона,
1 лавровый лист,
соль, молотый черный перец,
50 г лука-порея,
350 г лисичек,
2 яичных желтка,
50 мл жирных сливок,
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.

Картофель, морковь, сельдерей и лук мелко нарезать и обжарить в 2 ст. ложках масла. Залить бульоном, добавить лавровый лист, соль, перец и тушить 20 минут на слабом огне. Лук порей нарезать маленькими ромбами. Лисички обжарить в оставшемся растительном масле. Посолить, поперчить. Вместе с луком-пореем добавить в суп. Варить еще 15 минут на слабом огне. Желток смешать со сливками и петрушкой и вылить в суп.