Бульоны

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ

© caulsoup.jpg

Время приготовления: 1 час 15 мин Продукты: На 8 порций: 1 крупный кочан цветной капусты (примерно 1.3 кг), соцветия нашинковать 1 крупная картофели

Время приготовления: 1 час 15 мин

Продукты:

На 8 порций:
1 крупный кочан цветной капусты (примерно 1.3 кг), соцветия нашинковать
1 крупная картофелина, очищенная и крупно порезанная
1 луковица, порезанная
25 гр сливочного масла
4 ст л оливкового масла
1.2 л куриного или овощного бульона
600 мл молока
140 мл жирных сливок
250 гр лесных грибов (белые, лисички)
1-2 ст л мелко порезанного шнитт-лука

Инструкции:

Положить цветную капустут, картофель и лук в большую кастрюлю с маслом. Медленно нагреть, пока все не начнет шипеть, затем накрыть крышкой и жарить около 10 мин, помешивая. Овощи должны быть мягкими, но не поджаристыми.

Влить бульон и довести до кипения. Затем влить молоко и снова медленно довести до кипения (так на молоке не получится пенки). Приправить по вкусу и варить, не накрывая крышкой, 10-15 мин, пока овощи не станут мягкими. Влить половину сливок.

Взбить все в кухонном комбайне порциями. Чтобы суп получился особенно кремовый, пропустить пюре через сито обратной стороной поварешки (если подготавливаете суп заранее, на этом этапе его можно охладить и поставить в холодильник на 1 день).

Подавать с жареными грибами. Промыть грибы в миске с холодной водой, обсушить. Нагреть оставшееся масло в сковороде, быстро обжарить грибы, помешивая, до коричневого цвета, приправив солью и черным перцем.

Разогреть суп. Разложить по тарелкам и положить в середину каждой тарелки по ложке грибов. Украсить шнитт-луком.

В 1 порции: 276 ккал, 21 гр жиров