Бульоны

Суп картофельный с творожными гренками

Продукты: бульон или вода - 1,5л, картофель - 500г, лук - 1 шт , зелень, перец, соль Для гренков: хлеб белый - 8 ломтиков, творог - 200 г, яйцо -

Продукты:
бульон или вода - 1,5л,
картофель - 500г,
лук - 1 шт ,
зелень, перец, соль
Для гренков:
хлеб белый - 8 ломтиков,
творог - 200 г, яйцо - 1 шт ,
масло или сметана, тмин, соль.

В горячую воду опустить очищенный и нарезанный дольками картофель, посолить и варить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить в суп вместе с перцем. Часть готового картофеля из супа вынуть, протереть через сито, взбить вместе с маслом, подмешать в суп. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с творожными гренками.

С черствого белого хлеба стереть на терке корочку, хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом. В творог положить яйцо, тмин, соль, масло или густую сметану, массу вымешать, обильно смазать ею хлеб, затем обжарить в духовке на решетке. Гренки посыпать мелко нарезанной зеленью.