Бульоны

Суп картофельный с рыбой и огурцом

Продукты: 1,5 л воды, 400 г салаки, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст ложки перловой крупы, 2 ст ложки масла, 1 соленый огурец, соль, мол

Продукты:
1,5 л воды, 400 г салаки,
2 картофелины, 1 морковь,
1 луковица, 2 ст ложки перловой крупы,
2 ст ложки масла, 1 соленый огурец,
соль, молотый перец, лавровый лист,
4 ст ложки сметаны, зелень петрушки,
60 г кореньев хрена, 800 мл кваса.

Промытую крупу варить в воде до полуготовности, затем добавить очищенную и нарезанную морковь, обжаренный в масле лук, нарезанный дольками картофель. Незадолго до готовности положить в суп рыбу, очищенную от костей и головы, соль, перец, лавровый лист, нарезанный соленый огурец. При подаче положить в тарелку с супом сметану и мелко нарезанную зелень.

Корень хрена натирают на терке, заливают квасом и дают настояться. Добавляют в тарелку по вкусу.