Бульоны

Суп из сыра и картофеля

Продукты: 2 большие картофелины, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки мелко рубленной зелени сельдерея, 1/2 чашки молока, 1 чашка плюс 1 столова

Продукты:
2 большие картофелины,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки мелко рубленной зелени сельдерея,
1/2 чашки молока,
1 чашка плюс 1 столовая ложка шинкованного сыра чеддер,
1 столовая ложка тертого твердого сыра,
1 столовая ложка мелко рубленного репчатого лука,
1 столовая ложка тертой моркови,
2 чашки куриного бульона,
2 ломтика готового бекона,
1 столовая ложка рубленого зеленого лука,
2 чайные ложки уксуса,
1 чайная ложка соли. Очистить картофель и порезать на маленькие кусочки - их должно получиться примерно 4 чашки. Сельдерей и лук нарезать очень мелко, примерно размером с рисовое зернышко. Морковь очень мелко натереть (не шинковать). Смешать овощи с куриным бульоном и уксусом в большой кастрюле и варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 20 минут. Смешать муку и молоко миксером в миске среднего размера. Снять кастрюлю с овощами с огня, добавить смесь муки с молоком. Поставить кастрюлю снова на огонь на 5-8 минут или пока суп не загустеет. Добавить 1 чашку сыра чеддер и дать супу прокипеть, пока он не растопится. К этому времени картофель должен свариться и рассыпаться. Если нет, дать еще повариться. Густота супа - по вкусу. Подать в глубоких тарелках. Посыпать оставленным для этой цели сыром чеддер и твердым тертым сыром, мелко порезанным беконом и зеленым луком.