Бульоны

Рассольник с печенью

На Руси готовили рассольники с почками или печенью. Сейчас много разных рецептов этого блюда. Вот один из самых вкусных рассольников.

На Руси готовили рассольники с почками или печенью. Сейчас много разных рецептов этого блюда. Вот один из самых вкусных рассольников.

Продукты:

На трехлитровую кастрюлю:
Бульон (мясной, куриный, из бульонного кубика) – 2 литра;
Рис – 60 граммов (или 1/4 стакана);
Лук репка и морковь – по 1 небольшой штуке;
1 помидор или 1 столовая ложка томат-пасты;
2-3 соленых огурца;
100 грамм печени (говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей);
100 грамм отварного мяса из бульона. Если его нет, то норму печени увеличить вдвое.
Соль, перец горошком, лавровый лист.
Зелень.

Как сварить рассольник:

Нарезать лук, обжарить на сливочном или растительном масле. Через 5 минут добавить к нему морковь, натертую на крупной терке. Еще через 5 минут добавить очищенный от шкурки и порезанный кубиками помидор или столовую ложку томат-пасты. В кипящий бульон добавить рис, варить до полуготовности. Затем добавить нарезанные огурцы, варить 10 минут. Попробовать на соль, в случае необходимости досолить.

Следующий этап – добавить овощную зажарку, через 5 минут добавить нарезанную порционными кусками сырую печень. Через 3 минуты после закипания добавить вареное мясо, перец и лавровый лист. Дать закипеть и снять с плиты.
При подаче в тарелку добавить мелко нарезанную зелень. Сметана или майонез – по желанию.