Бульоны

Рассольник грибной

Продукты: 50 гр сушеных грибов, 2 соленых огурца, по корню моркови, петрушки и сельдерея, луковица, 3 картофелины, 1-2 ст л риса, 0.5 ст л томатн

Продукты:
50 гр сушеных грибов,
2 соленых огурца,
по корню моркови, петрушки и сельдерея,
луковица, 3 картофелины,
1-2 ст л риса,
0.5 ст л томатной пасты,
по 1 ст л муки и растительного масла,
1 ст огуречного рассола, зелень, специи

Из сушеных грибов и кореньев сварить бульон, процедить. Мелко нарезанные грибы обжарить в масле с нашинкованным луком. Отдельно отварить картодель и рис до готовности. Положить в бульон приготовленные грибы, нарезанные кубиками соленые очищенные огурцы, картофель, отваренные коренья, томатную пасту, муку, влить процеженный рассол и довести до кипения.