Бульоны

Острый томатный суп

Для любителей острой пищи мы предлагаем жгучий суп из помидоров.

Для любителей острой пищи мы предлагаем жгучий суп из помидоров.

Продукты:

700 г томатов
200 г куриного или овощного бульона
1 зубчик чеснока
1/2 ч. ложки тмина
1/2 авокадо
1 небольшая луковица
1 ст. ложка сока лайма
Соль
1/4 острого красного перца.

Как приготовить томатный суп:

Бланшировать томаты 15-20 секунд в кипящей воде, затем остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать ломтиками.

Измельчить в блендере чеснок, затем добавить помидоры. Все вылить в бульон, добавить тмин, соль, перец, сок лайма и хорошо перемешать до однородной массы.
Поставить в холодильник.
Когда суп остынет, добавить порезанный авокадо, лук и перемешать.