Бульоны

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ТОМАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

© potatosoup.jpg

Время приготовления: 40 мин Продукты: На 4 порции: 30 гр сливочного масла 2 ч л оливкового масла 2 маленьких пера лука-порея, нашинкованных 2 зубчик

Время приготовления: 40 мин

Продукты:

На 4 порции:
30 гр сливочного масла
2 ч л оливкового масла
2 маленьких пера лука-порея, нашинкованных
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 картофелины, мелко порезанные
1 ч л тертой лимонной цедры
2 лавровых листа
1 литр овощного бульона

Томатная заправка:
1 ст л оливкового масла
1 маленький лук-порей, мелко нашинкованный
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 крупных помидора, очищенных от семян и кожуры и мелко порезанных
1 ст л порезанных листьев свежего базилика

Инструкции:

Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты; затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким. Добавить картофель, цедру, лавровые листы и бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин.

Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями и подавать с томатной заправкой.

Томатная заправка: нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить, накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить базилик.

Подходит для приготовления в микроволновой печи