Бульоны

ИТАЛЬЯНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП

Время продготовления: 5 мин Время приготовления: 25 мин На 4 порции: 2 ст л оливковкового масла 1 луковица, порезанная 450 гр (1 lb) разных грибов 300

Время продготовления: 5 мин
Время приготовления: 25 мин На 4 порции:
2 ст л оливковкового масла
1 луковица, порезанная
450 гр (1 lb) разных грибов
300 мл (1/2 pt) молока
850 мл (1 1/2 pt) горячего овощного бульона
8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета
2 зубчика чеснока, раздавленных
50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла, размягченного
75 гр (2 3/4 oz) швейцарского сыра Грювьер тертого
соль, перец Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же. На заметку: Грибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может повлиять на результат готового блюда. Поэтому советуют тщательно очищать грибы влажной тряпочкой, нежели промывать в воде. В 1 порции: 452 ккалор, 26 гр жиров