Бульоны

Бульон с хлебными фрикадельками

Продукты: На 200 г пшеничного хлеба - 1 стакан молока или воды для размачивания хлеба, 2 яйца, 3 cт. ложки сливочного масла, 2 cт, ложки муки, мо

Продукты:
На 200 г пшеничного хлеба -
1 стакан молока или воды для размачивания хлеба,
2 яйца,
3 cт. ложки сливочного масла,
2 cт, ложки муки,
молотый перец и соль по вкусу,
2 л мясного бульона,
3 cт. ложки сметаны,
2 cт. ложки измельченной зелени петрушки или укропа. Хлеб замочите в теплом молоке или воде. Когда разбухнет, отожмите, добавьте яйца, масло, перец, муку и соль. Все тщательно перемешайте. Сформуйте из массы шарики (фрикадельки) и сварите их в готовом кипящем бульоне. Варите до тех пор, пока фрикадельки не всплывут. Выньте их шумовкой, разложите в тарелки по б - 8 штук, залейте процеженным бульоном, заправьте сметаной и зеленью.