Бульоны

Борщ белорусский

Продукты: кости ветчинные — 400 г, сосиска — 1 шт., свекла -5 шт., картофель — 4 шт., морковь, корень петрушки — по 1 шт, репчатый лук — 1 головка, то

Продукты:
кости ветчинные — 400 г,
сосиска — 1 шт., свекла -5 шт.,
картофель — 4 шт.,
морковь, корень петрушки — по 1 шт,
репчатый лук — 1 головка,
томат-пюре — 0,5 стакана,
свиное сало — 20 г,
3%-ный уксус - 1 ст. ложка,
специи, бульон или вода — 1,5 л. В бульоне варят ветчинные кости. Свеклу в кожице варят отдельно, добавив уксус, чтобы сохранить цвет. Затем отвар сливают, а свеклу очищают от кожицы. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный брусочками, и варят 10—15 мин, затем добавляют пассерованные овощи с томатом-пюре, свеклу, нарезанную соломкой, специи и варят борщ до готовности. Подают борщ с кусочками мяса и сосисок, сметаной и зеленью.