Закуски

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

© Яйца, фаршированные грибами

Если к вам скоро заглянут гости, и вы хотите приготовить закуску на скорую руку, этот рецепт - просто находка. Всего 10-15 минут - и оригинальная закуска на столе. А у вас еще останется время накрыть на стол или приготовить другое блюдо.

Если к вам скоро заглянут гости, и вы хотите приготовить закуску на скорую руку, этот рецепт - просто находка. Всего 10-15 минут - и оригинальная закуска на столе. А у вас еще останется время накрыть на стол или приготовить другое блюдо.

Кроме того, вы можете проявить фантазию и попробовать другие начинки, ведь фаршировать яйца можно печенью, сыром, шпротами.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное - 7 шт.,
  • Грибы шампиньоны - 150-200 г,
  • Лук репчатый - 1-2 шт.,
  • Сметана - 2-3 ст. л.,
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
  • Помидоры черри - 1 гроздь,
  • Масло растительное немного,
  • Соль,
  • Перец.

Яйца, фаршированные грибами

Лук очистить, нарезать мелко и пассировать на масле с небольшим количеством соли до мягкого состояния. Грибы измельчить, обжарить немного на масле и соединить с луком.

Яйца, фаршированные грибами

Грибы с луком остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить сметану, специи по вкусу и перемешать.

Яйца, фаршированные грибами

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Желток вынуть и натереть на терке.

Половинки белков наполнить грибным фаршем, посыпать тёртым желтком.

Яйца, фаршированные грибами

На тарелку выложить веточки зелени, половинки яиц, фаршированных грибами, украсить целыми помидорами черри или их половинками.

Яйца, фаршированные грибами