Рисовые котлеты
Не знаете, что приготовить из риса? Сделайте... котлеты по нашему рецепту. Секрет их потрясающего вкуса - в необычном соусе!
| |
| | | | Нам потребуется:
Рис - 1 стакан,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Сливки - 0,5 стакана,
Грибы шампиньоны (крупные) - 8 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Лук зелёный - 2 стебля,
Перец болгарский - 0,5 шт.,
Масло топлёное,
Соль,
Перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Лук измельчить и пассировать на масле до золотистого цвета. | | |
| | | | | | Большую часть укропа измельчить. Рис отварить в подсоленной воде. Добавить к рису измельчённую зелень укропа (половину), яйца и хорошо перемешать. Дать постоять минут 20-30. | | |
| | | | | | | | Грибы нарезать и добавить к готовому луку. Прогреть на сильном огне в течение 2-3 минут, добавить сливки и тушить около 5 минут. В конце добавить измельчённый укроп и перемешать. | | |
| | | | | | | | Сформировать котлеты из рисовой массы и обжарить их с 2-х сторон до появления золотистой корочки. | | |
| | | | |
| | Подавать рисовые котлеты с грибным соусом и измельчённым зеленым луком, полосками болгарского перца и веточкой укропа. |
|