Креветки с мятным горошком
Оригинальное блюдо на скорую руку готовится очень просто и быстро. Если внезапно нагрянули гости, а вам хочется удивить знакомых или родных необычной закуской - экспериментируйте!
Очень простое блюдо с неожиданным вкусом - креветки, горошек и мята прекрасно сочетаются. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. Единственное замечание: креветки надо заранее медленно (на нижней полке в холодильнике) разморозить, а горошек можно использовать замороженный сразу.
Нам понадобится (на 2 порции):
Время приготовления - 20 минут
- Креветки свежие – 600 г,
- Горошек замороженный – 600 г,
- Мята – 1 пучок,
- Петрушка - 1 пучок,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Белое сухое вино - 50 мл.,
- Сливочное масло 2 ст. ложки,
- Растительное масло, соль, перец.
- Нарубить зелень мяты.
В сковородке растопить сливочное масло, высыпать замороженный горошек и нарубленную мяту. Разогревать горошек, постоянно помешивая, до тех пор, пока он весь не прогреется. Сильно тушить или жарить его не надо. Посолить и поперчить по вкусу. Если понимаете. Что хочется немного сладости, можно добавить немного сахару.
Креветки очистить от панциря, оставит только хвостик.
На оливковом масле 30 секунд обжарить раздавленные зубчики чеснока.
Обжарить креветки со всех сторон до покраснения.
Влить сухое вино и посыпать нарубленной петрушкой.
Совет от Сергея Милянчикова: Главное в этом блюде - не переусердствовать со временем приготовления. Горошек не должен быть вареным и потемнеть, а креветки стать резиновыми. Поэтому лучше всего жарить креветки, когда гости уже сидят за столом.
Креветки можно готовить разными способами, и всегда они будут вкусными. В этом видеоуроке отличный рецепт креветок по-французски.