Креветки-гриль с пикантным маринадом от Насти Понедельник
Начались майские праздники, а значит многие из вас будут открывать сезон гриля. Мы хотим вам предложить приготовить креветки-гриль в азиатском стиле. Пикантный соус не оставит вас равнодушными.
Начались майские праздники, а значит многие из вас будут открывать сезон гриля. Мы хотим вам предложить приготовить креветки-гриль в азиатском стиле. Пикантный соус не оставит вас равнодушными.
Нам потребуется:
- Тигровые креветки - 7 шт.,
- Бальзамический крем - 1 ст. ложка,
- Гречишный мед - 2 ст. ложки,
- Оливковое масло - 1 ст. ложка,
- Цедра лайма - 1 шт.,
- Белый кунжут - 1 ч. ложка,
- Черный кунжут - 1 ч. ложка,
- Соль,
- Перец по желанию.
Очистите креветки от панциря, оставив небольшой хвостик. С помощью мелкой терки приготовьте цедру 1 лайма.
В миске соедините все ваши ингредиенты и тщательно перемешайте. Маринад готов. Немного отлейте маринада для соуса.
Положите креветки в маринад, хорошенько промокните их и поставьте в холодильник на полтора или два часа мариноваться.
Жарьте на гриле по несколько минут с каждой стороны.
Подавайте с соусом и соком лайма.
Совет от Насти Понедельник: не пережарьте креветки, так как мед может начать гореть.