Быстрый завтрак из запеченной спаржи от Насти Понедельник
Недаром спаржа испокон веков считалась «царицей овощей» и деликатесом, ведь блюда из спаржи подавались на приемах самых важных персон - греческих правителей, римских императоров, египетских фараонов, французских королей.
Стебли спаржи очень быстро и легко готовятся, сохраняя при этом практически все полезные вещества. Ее тонкий и деликатный вкус, присутствующий в свежих стеблях, сохраняется и после термической обработки. Мы предлагаем вариант быстрого и полезного завтрака для всей семьи. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- Спаржа (белая или зеленая) - 15 ростков,
- Яйца - 4 шт.,
- Сливки - 300 мл.,
- Небольшой пучок шнитт-лука,
- Сливочное масло - 10 г,
- Соль,
- Перец.
Как приготовить спаржу: почистите спаржу с помощью ножа для чистки овощей и срежьте кончики. Прокипятите ее минут 7 в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
В чаше взбейте яйца, мелко нарезанный лук и сливки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите спаржу.
Посолите и поперчите. Сверху залейте соусом. Поставьте в заранее разогретую духовку до 170 градусов на водяную баню около 1 часа. Подавайте с любым сливочным соусом или домашним майонезом.