Варенье из черной смородины
Что может быть приятнее, чем чашечка чая с вареньем в холодный зимний вечер? Попробуйте приготовить варенье из черной смородины по рецепту Passion.ru!
Нам потребуется:
Смородина - 1 кг,
Сахар - 800 г,
Вода - 1-2 стакана.
Для варенья возьмем зрелые, крупные ягоды. Переберем и отсортируем гнилые, мятые, с дефектами. При помощи ножниц удалить плодоножки и чашелистики. Положить ягоды в кастрюлю, добавить воды и насыпать сахара. Дать сахару раствориться.
Довести ягоды до кипения и варить на медленном огне минут 10. Выключить и дать немного постоять. Затем опять варить минут 10.
Так можно повторить еще раз или разлить варенье горячим по баночкам емкостью от 0,5 л до 1 литра. Закрыть крышками. Такое варенье имеет нежный аромат свежих ягод.
Если немного варенья осталось и не хватает на целую баночку, то выложите его в креманку и побалуйте себя свежим вареньем!