Выпечка

Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей

Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей

© Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей

Кто-то в семье любит ватрушки с творогом и корицей, кто-то с яблоками, а кто и с изюмом. Объединим все предпочтения в одном рецепте. Ватрушки с творогом, яблоками, корицей и изюмом никого не оставят равнодушными. Они соберут всю семью за большим столом.

Кто-то в семье любит ватрушки с творогом и корицей, кто-то с яблоками, а кто и с изюмом. Объединим все предпочтения в одном рецепте.

Ватрушки с творогом, яблоками, корицей и изюмом никого не оставят равнодушными. Они соберут всю семью за большим столом.

Нам потребуется:

  • Тесто дрожжевое - 500 г,
  • Творог - 300 г,
  • Изюм – 1 горсть,
  • Яблоко крупное - 1 шт.,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Корица (молотая) по вкусу,
  • Сахарная пудра по необходимости.

Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей

Яблоко очистить от шкурки, нарезать на тонкие ломтики, затем мелкими кубиками. Соединить с творогом и яйцом. Хорошо перемешать.

Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей

Изюм перебрать, промыть и обсушить. Добавить в творожную массу и перемешать. Сладкоежки на данном этапе могут добавить сахар по вкусу, в рецепте сахар в приготовлении не используется, особенно если творог не кислый. Достаточную сладость придаст изюм.

Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей

Разделить тесто на части, примерно по 50 г. Каждую часть теста скатать в шарик и с помощью стакана сделать в них углубление, куда и поместить начинку, предварительно посыпав дно теста корицей.

Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей

Поместить ватрушки на противень, смазанный маслом или на пекарскую бумагу. Можно смазать тесто сладкой водой с помощью кисточки, чтобы оно получилось более румяным. Выпекать ватрушки минут 15-20 при 180 градусах.

Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей

Подать ватрушки, посыпав сахарной пудрой.

Ватрушки с яблоками, изюмом и корицей