Рулет с маком
Вечер - время собраться всей семьей в уютной столовой за чашкой ароматного чая. А чтобы он стал еще более теплым и уютным, предлагаем вам... Рецепт домашней выпечки, вкус которой знаком с детства!
| |
| | | | Нам потребуется:
Мука пшеничная - 500 г,
Молоко - 250 г,
Соль,
Масло - 50 г,
Дрожжи - 20 г,
Сахар - 3-4 ст. ложки,
Мак - 300 г,
Мед - 2 ст. ложки,
Яйцо - 4 шт.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Молоко (125 г) смешиваем с мёдом, 1 ст. ложкой сахара, маком и прогреваем на средней мощности в микроволновой печи 15 минут под крышкой. Даем немного постоять, после чего взбиваем массу в блендере. | | |
| | | | | | Оставшееся молоко немного подогреваем, добавляем немного сахара и дрожжи. Даем постоять в тепле. В муке делаем углубление и выливаем молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешиваем тесто и даём постоять 15 минут. | | |
| | | | | | | | Добавляем в тесто 3 яйца, соль, масло, оставшийся сахар и хорошо вымешиваем, даём постоять, накрыв салфеткой, 30 минут. | | |
| | | | | | | | Тесто раскатываем в пласт, смазываем белком и выкладываем начинку. Сворачиваем рулет, смазываем желтком и при желании посыпаем маком. Выпекаем при температуре 220 градусов в течение 20 минут. | | |
| | | | |
| | Подавать, порционно нарезав. |
|