Выпечка

Рогалики «Радужные»

© Рогалики

Цукаты в выпечке - это не только необычайно ярко и красиво, но и полезно! Веселые полоски на рогалики можете нанести вместе с ребенком!

Цукаты в выпечке - это не только необычайно ярко и красиво, но и полезно! Веселые полоски на рогалики можете нанести вместе с ребенком!

| |

Рогалики

| | | | Нам потребуется:

Мука - 300 г,
Дрожжи - 10 г,
Молоко - 8 ст. ложек,
Сахар - 90 г,
Масло сливочное - 50 г,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Смесь цукатов - 200 г,
Яйцо - 2 шт.,
Лимон - 1 шт.

| | | Что делать: | | |

Рогалики

| | | | | | Смешать муку и дрожжи, добавить яйцо, тёплое молоко, ванильный сахар, 20 г сахара. Замесить тесто. Дать ему подойти в течение 30-60 минут. | | |

Рогалики

| | | | | | Нарезать цукаты мелкими кубиками. Сахар (30 г) подогреть и смешать с соком 2/3 лимона. | | |

Рогалики

| | | | | | | | Раскатать тесто в пласт толщиной 0,4-0,5 см, нарезать на треугольники. Лимонным сиропом смазать треугольники из теста, посыпать цукатами, свернуть, как обычные рогалики. | | |

Рогалики

| | | | | | | | Смазать форму маслом, выпекать рогалики в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Рогалики должны подрумяниться. | | |

Рогалики

| | | | |

| | Взбить белок 1 яйца (желток в рецепте не используется), добавив в него 40 г сахара и выжав сок из оставшегося лимона. Белковой смесью украсить рогалики. Дать застыть. Подавать остывшими. |

|