Пирог с вишней и шоколадом
Рецепт вкусного пирога найти не так-то просто: вам нравится одно, мужу - другое, у ребенка свои предпочтения. Но этот рецепт никого не оставит равнодушным. Восхитительно нежный вкус!
| |
| | | | Нам потребуется:
Шоколад белый - 100 г,
Шоколад чёрный - 50 г,
Сметана (жирностью 30%) - 90 г,
Сливки - 35 мл,
Мука - 80 г,
Сахар - 70 г,
Яйцо - 2 шт.,
Вишни без косточек (из варенья) - 160 г.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Растопить белый шоколад на водяной бане. | | |
| | | | | | Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в пышную массу. Добавить растопленный шоколад и сметану, перемешать. | | |
| | | | | | | | Добавить муку, перемешать. | | |
| | | | | | | | Взбить белки, аккуратно перемешать с тестом. | | |
| | | | | | | | | | Форму смазать маслом, выложить в неё половину теста. Положить слой вишни, залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. | | |
| | | | | | |
| | Сливки довести до кипения. Растопить в сливках чёрный шоколад, непрерывно помешивая венчиком. Дать остыть. Пирог украсить шоколадным кремом. |
|