Оладьи с макаронами и творогом
Вы можете заменить тертое яблоко морковью или тыквой - и получите совершенно новый вкус!
Нам потребуется:
Творог - 500 г,
Макаронные изделия (мелкие) - 150 г,
Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.,
Яблоко - 2 шт.,
Сахар - 3 ст. ложки,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Джем брусничный - по желанию,
Масло для жарки,
Соль.
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и соединить с творогом, перемешать.
Охлаждённые макаронные изделия соединить с творогом. Добавить взбитые в тугую пену яичные белки, аккуратно перемешать.
Яблоки измельчить на тёрке, добавить к творожной массе, перемешать. Дать немного постоять.
Сформировать оладьи и обжарить с 2-х сторон на масле до готовности.
Десерт подать тёплым, полить брусничным джемом.