Миндальный пирог «Вишневые страсти»
Пряность миндаля и приятная вишневая кислинка отлично сочетаются друг с другом. Приготовим в выходные?
Пряность миндаля и приятная вишневая кислинка отлично сочетаются друг с другом. Приготовим в выходные?
Замороженная вишня - 130 г,
Яйцо - 3 шт.,
Сливочное масло - 100 г (+ еще немного для смазывания формы),
Сахар - 150 г,
Мука - 100 г,
Миндальная пудра - 100 г,
Сахарная пудра - 25 г,
Разрыхлитель - 10 г,
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Взбить размягченное сливочное масло и сахар. Постепенно добавить яйца. Добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, миндальную пудру и ванильный сахар. Замесить тесто.
Смазать форму маслом. Равномерно распределить вишню.
На вишню выложить тесто. Выпекать в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Дать постоять, не вынимая из формы, в течение 5 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.