Миндально-рисовое печенье
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Не можете отказаться от выпечки, но хотите быть стройной? Тогда рецепт этого печенья вам непременно следует взять на заметку. Подайте его с молоком - и вкусный и полезный завтрак готов!
| |
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
| | | | Нам потребуется:
Миндаль - 100 г,
Рисовая мука - 20 г,
Яйцо - 3 шт.,
Ванильный сахар - по вкусу,
Масло (немного).
| | | Что делать: | | |
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
| | | | | | Миндаль залить кипятком, затем очистить от кожицы. Обсушить и измельчить в муку. | | |
| | | | | | Белок отделить от желтка, взбить в крепкую устойчивую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. | | |
| | | | | | | | Смешать миндальную муку, ванильный сахар и рисовую муку. Соединить с половиной взбитого белка, перемешать. Выложить остальной белок и тщательно, но очень аккуратно перемешать. | | |
| | | | | | | | Ложкой выложить тесто на бумагу для выпечки, которую предварительно можно смазать маслом. Выпекать в течение 20 минут при температуре 165 градусов. | | |
| | | | |
| | Подавать печенье остывшим с молоком или чаем. |
|