Хворост
Наверняка каждому из нас в детстве бабушка или мама пекли хворост... Хрустящая аппетитная выпечка, которая обязательно придется по вкусу не только детям, но и взрослым!
| |
| | | | Нам потребуется:
2 яйца,
25 г водки,
10 г соли,
300 г муки,
Подсолнечное масло для жарки,
Сахарная пудра.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Замесить крутое тесто из яиц, водки, муки и соли. | | |
| | | | | | Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. | | |
| | | | | | | | Тесто раскатать (толщина - около 1-2 мм). Вырезать из него полоски, веточки, цветы (форма может быть любой). | | |
| | | | | | | | Подсолнечное масло раскалить, опустить в него хворост. Обжарить с 2-х сторон.
Дать стечь лишнему маслу, выложив готовый хворост на салфетку.
| | |
| | | | |
| | Подавать, обсыпав сахарной пудрой (или облив медом - по желанию). |
|