Выпечка

Guinness cake

Быстрый и вкусный торт на основе пива Guinness.

Бисквит для этого торта выпекается на основе темного пива Guinness, однако в готовом продукте нет даже намека на пивную горечь. Бисквит получается влажным и бархатистым, с насыщенным вкусом шоколада и ванили.

Нам потребуется:

  • пиво Guinness — 125 мл
  • масло сливочное — 120 г
  • какао порошок — 30 г
  • сахар — 200 г
  • сметана 15-20% — 70 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 140 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) — 150 г
  • сахарная пудра — 50-70 г

Guinness cake

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Размягченное сливочное масло переложите в небольшую кастрюлю, залейте пивом и нагревайте на среднем огне, пока масло не растопится.

Guinness cake

Муку и какао порошок просейте в миску, добавьте сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте все венчиком.

Guinness cake

В сметану вбейте яйцо, влейте пивную смесь и ванильный экстракт, перемешайте.

Guinness cake

Всыпьте сухие ингредиенты и смешайте все ручным венчиком или миксером до получения однородной массы. Форму для выпечки (лучше использовать разъемную) смажьте маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте бисквит до готовности, примерно 50-60 минут. Готовый бисквит охладите на решетке.

Guinness cake

Чтобы приготовить крем, вмешайте сахарную пудру в сливочный сыр. Ложкой нанесите крем на остывший бисквит.

Guinness cake

Торт готов. Приятного аппетита!

Guinness cake

Совет от Passion.ru: если у вас нет разъемной формы для выпечки, можно использовать любую подходящую по размеру круглую форму. Чтобы бисквит было легче извлечь из формы, положите на дно кружок из пекарской бумаги, смазанный сливочным маслом.

Как приготовить шоколадный торт на пиве, смотрите в этом видеорецепте: