Французский яблочный пирог
Рецептов яблочных пирогов великое множество, и у каждой хозяйки он свой. Попробуйте приготовить яблочный пирог по рецепту Passion.ru - с карамелью!
Нам потребуется:
Кислые яблоки - 600 г,
Сахар - 120 г,
Сливочное масло - 100 г,
Слоеное тесто - 250 г.
На сухую сковороду высыпать сахар, расплавить на маленьком огне и уварить до состояния карамели светло-коричневого цвета. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на крупные дольки. Положить яблоки в карамель и тушить 5 минут.
В форму для запекания выложить яблоки с карамелью. Слоеное тесто раскатать по размеру формы, покрыть им яблоки, края подогнув вниз. Сверху вилкой сделать несколько проколов для выхода воздуха. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму и выпекать примерно 20-25 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть и перевернуть пирог на плоское блюдо.
Другие рецепты вкусной выпечки:
«Наполеон» по-домашнему
Ореховый Брауни с шоколадом
Пирог маковый «Чёрная магия»
Летний торт с чёрной смородиной
Пирог с грушами и заварным кремом