Два рулета
Ваш ребёнок любит выпечку с маком, а муж с корицей? Один замес и два рулета – вот решение проблемы.
Нам потребуется:
Для теста:
- Мука - 450-500 г,
- Вода – 1 стакан,
- Масло сливочное – 60-100 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Дрожжи свежие - 25 г,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Соль – 1/8 ч. ложки.
Для начинки:
- Маковая начинка (готовая сухая смесь сладкая) – 120 г,
- Вода - 60 мл,
- Корица – 2-3 ст. ложки (или по желанию),
- Сахар - 3 – 5 ст. ложек (или по желанию).
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой, чуть подслащенной воды и оставить в тёплом месте для брожения. Соединить муку, дрожжи, оставшуюся воду, растопленное масло, соль, сахар и яйца. Заместить не очень крутое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Затем тесто обмять на столе присыпанным мукой, разделить на 2 части и оставить так под полотенцем на 30 минут.
Маковую смесь залить теплой водой и хорошо перемешать, начинка готова. Одну часть теста раскатать в прямоугольный пласт, выложить начинку по всей поверхности, немного не доходя до краёв. Свернуть тесто рулетом до половины пласта с начала с одной, потом с другой стороны.
Вторую часть теста также раскатать в прямоугольный пласт, посыпать молотой корицей и сахаром или сахарной пудрой. Свернуть тесто в виде рулета так же, как и первую часть теста с маком.
Выложить рулеты на противень швом вниз и на расстоянии друг от друга. Оставить так, накрыв полотенцем, минут на 30. Затем поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 20-25.
Проверить готовность рулетов можно с помощью деревянной шпажки. Для этого надо воткнуть шпажку в тесто и если вынутая шпажка сухая, то рулеты готовы. В противном случае необходимо еще немного подержать их в духовке. Готовые рулеты вынуть, накрыть сухим полотенцем и оставить так до полного остывания.
Приятного аппетита!