Салаты

Зелёный салат с печенью трески

Зелёные салаты очень полезны и легки, чтобы сделать салат сытным можно добавить в него такой ингредиент, как печень трески. Польза печени трески огромна, например, она продлевает молодость. А это так нам всем необходимо.

Зелёные салаты очень полезны и легки, чтобы сделать салат сытным можно добавить в него такой ингредиент, как печень трески. Польза печени трески огромна, например, она продлевает молодость. А это так нам всем необходимо.

Нам потребуется:

  • Салатные листья - 200 г,
  • Печень трески - 1 банка,
  • Зелень петрушки - 0,5 пучка,
  • Маслины без косточек - 0,5 банки,
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.,
  • Заправка по желанию.

Зелёный салат с печенью трески

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками и распределить на блюде.

Зелёный салат с печенью трески

Печень трески нарезать мелким или средним кубиком, зелень измельчить (оставить немного для украшения), оливки разрезать пополам. Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.

Зелёный салат с печенью трески

Выложить на салатные листья печень трески, половинки оливок и измельчённую зелень петрушки.

Зелёный салат с печенью трески

Украсить блюдо измельчёнными перепелиными яйцами и веточкой укропа. Салат можно ничем не заправлять или использовать заправку по своему вкусу, например, лимонный сок.

Зелёный салат с печенью трески