Тёплый салат с грибами и шпинатом
В древние времена шпинат называли «королем овощей»: высокое содержание минеральных веществ, органических кислот и витаминов делает это растение практически лечебным. Хотите приготовить? Польза и удовольствие - в одном блюде!
| |
| | | | Нам потребуется:
Грибы - 300 г,
Шпинат - 250-500 г,
Яйцо - 2 шт.,
Петрушка (или укроп, кинза - по желанию) - 1 пучок,
Зелёный лук - 30 г,
Оливковое масло для жарки,
Соль, перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Шпинат вымыть, нарезать и залить кипятком минут на 20. Слить, остудить и отжать лишнюю жидкость. | | |
| | | | | | Грибы и зелень нарезать. | | |
| | | | | | | | Грибы обжарить на масле в течение 2-3 минут, добавить шпинат и зелень, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут. | | |
| | | | | | | | Яйца отварить вкрутую, одно измельчить и смешать с грибной массой. | | |
| | | | |
| | Подать грибы со шпинатом, измельчённым зелёным луком. Украсить блюдо четвертинками отварного яйца и веточкой зелени. Можно подавать горячим и холодным. |
|