Салат «Витамин плюс»
Знаете ли вы, что в салате можно прекрасно сочетать овощи и фрукты? Попробуйте приготовить мультивитаминный салат по рецепту Passion.ru - и вы убедитесь в этом сами. Все краски осени в одном блюде!
Нам потребуется:
Апельсин - 1 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Мандарин - 1 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Перец болгарский - 2 шт.,
Сыр (типа «Гауда») - 100 г,
Шампиньоны - 100 г,
Мед - 2 ст. ложки,
Натуральный йогурт - 125 г,
Оливковое масло.
Грибы смазать маслом, немного посолить и запечь в духовке.
Из йогурта, сока лимона и меда приготовить соус. Для этого все компоненты надо соединить и хорошо взбить венчиком.
У яблок удалить сердцевину, у перца - семена. Перец нарезать колечками, яблоки и сыр - средними кубиками. Соединить все с дольками мандарина, разрезанными пополам.
Апельсин очистить, нарезать кружочками (по 2 на порцию). Остальные части апельсина вместе с выделившимся соком добавить в салат.
На порционные тарелки выложить кружочки апельсина, сверху поместить салат.
При подаче полить соусом, украсить грибами.