Салаты

Салат «Вальдорф»

Этот салат также известен и знаменит, как салат Цезарь. Он относится к фирменным блюдам отеля Вальдорф – Астория в Нью-Йорке. Вариантов современного приготовления этого салата огромное множество. Мы предлагаем вам рецепт, приближенный к классическому рецепту, которому больше 100 лет.

Этот салат также известен и знаменит, как салат Цезарь. Он относится к фирменным блюдам отеля Вальдорф – Астория в Нью-Йорке. Вариантов современного приготовления этого салата огромное множество. Мы предлагаем вам рецепт, приближенный к классическому рецепту, которому больше 100 лет.

Нам потребуется:

  • Корень сельдерея - 1/4 часть,
  • Яблоко - 2 шт.,
  • Лимон - 1/4 шт.,
  • Орехи (грецкие) - 1 горсть,
  • Майонез - 2 ст. ложки,
  • Сметана (сливки) - 4 ст. ложки,
  • Специи.

Салат «Вальдорф»

Корень сельдерея очистить, немного отварить, чтобы он стал чуть мягче. Кому нравится более хрустящий салат, то корень можно не отваривать.

Салат «Вальдорф»

Для заправки смешать майонез, сметану, сок лимона, специи, хорошо все взбить.

Салат «Вальдорф»

Яблоки разрезать пополам, удалит серцевину, нарезать соломкой или кубиком, полить лимонным соком. Корень сельдерея остудить и нарезать соломкой или кубиком. Орехи измельчить крупно.

Соединить все ингредиенты салата, перемешать. Заправить салат соусом и охладить перед подачей часа 2-3.

Салат «Вальдорф»

Салат можно украсить веточкой зелени, грецкими орехами или выложить на листья зеленого салата.

Салат «Вальдорф»