Салат с курицей и грибами
Грибы содержат белки (более 5% от массы), жиры (1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы - калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт. Грибная пора в самом разгаре... Passion.ru дарит вам новый рецепт блюда с этим вкусным продуктом!
Нам потребуется:
Грудка куриная отварная - 1 шт.,
Шампиньоны свежие - 400 г,
Горошек зеленый - 1 баночка,
Лук зеленый - 1 пучок,
Петрушка - 1 пучок,
Растительное масло,
Майонез,
Соль,
Перец.
Грибы нарезать произвольно и обжарить на масле, немного посолить и поперчить.
Куриную грудку нарезать средними кубиками и соединить с грибами, перемешать.
Лук и зелень (оставить несколько веточек для украшения) измельчить и добавить к мясу с грибами вместе с зеленым горошком. Перемешать все с майонезом.
Салат выложить в креманку и украсить веточкой петрушки.