Салат с креветками и перцем
Мясо креветок обладает очень нежным вкусом, гармонично вписываясь во вкусовой букет многих блюд. Попробуйте приготовить вкусный и полезный салат за считанные минуты по рецепту Passion.ru. А бокал белого вина превосходно дополнит вкус этого блюда!
Нам потребуется:
Очищенные креветки - 150 г,
Красный болгарский перец - 1 шт.,
Желтый болгарский перец - 1 шт.,
Красный репчатый лук (большой) - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Орегано - 1 ч. ложка,
Оливковое масло - 6 ст. ложек,
Перец,
Соль.
Чеснок мелко порубить. Смешать оливковое масло, орегано, чеснок, соль и перец. Полить этой заправкой креветки. Оставить мариноваться креветки в течение 20-30 минут.
Перец очистить от кожицы. Перец и лук нарезать кольцами. Выложить на тарелку перец, лук, сверху - креветки. Полить немного заправкой.
Можно смешать все ингредиенты и подавать салат в общей салатнице.