Салат с говядиной
Жизнь наша стремительна и нам постоянно не хватает времени, везде и всюду надо успеть. Порой необходимо быстро перекусить, времени мало. Как быть? Это не проблема. Можно приготовить лёгкий, питательный и полезный салат всего за 10 минут.
Если у вас остался кусочек отварной говядины, есть немного зелени и листья салата, приготовить такой салат не составит труда! Приятного аппетита!
Нам потребуется:
- Зелёный салат – небольшой пучок,
- Помидоры (мелкие) – 4-5 шт.,
- Говядина (отварная, запеченная) - 4 кусочка по 50 г каждый,
- Зелень (укроп, петрушка) – немного,
- Оливковое масло,
- Бальзамический уксус,
- Чеснок – 1 шт.,
- Соль,
- Перец.
Зелень измельчить. Помидоры разрезать на 4 части. Мясо нарезать брусочками поперёк волокон.
Листья салата порвать руками или измельчить с помощью ножа. Выложить на 2 порционные тарелки горочкой.
На листья салата выложить брусочки мяса, зелень и четвертинки помидоров.
Для заправки чеснок измельчить, соединить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соль, перцем по вкусу, хорошо все перемешать.
Полить салат заправкой и тут же подать.
Приготовить весенне-летний салат очень просто. Для этого нам понадобятся разноцветные болгарские перцы, помидоры, огурец, листья салата, красный лук салатный, семена подсолнечника, мед, оливковое масло, сок лимона, несколько кусочков говядины. Салат получается не просто вкусным и полезным, но еще и очень ярким, что поднимает настроение.